Великобритания: программы гражданства и резидентства через инвестиции

Существует несколько  иммиграционных программ, соблюдение всех требований которых позволит получить гражданство в Великобритании:

 

1) Программа инвестора (Виза Tier 1)

 

2) Программа предпринимателя (Виза Tier 1 Entrepreneur)

 

Программа инвестора (Виза Tier 1)

Вид на жительство по категории инвестор оформляется на всю семью (супруги и дети до 18 лет) на срок 3 года с последующим продлением на 2 года.

 

По истечении определенного периода пребывания в Великобритании (зависит от суммы инвестиций) оформляется постоянный вид на жительство (ПВЖ) и в дальнейшем оформляется гражданство Великобритании. Минимальный срок проживания на территории Великобритании для получения гражданства – 5 лет.

 

Виза инвестора даёт право заниматься бизнесом и работать в Великобритании без ограничений. А так же инвестор вправе оформить визы для своего рабочего персонала.

 

Заявителю на визу инвестора не нужно подтверждать свое знание английского языка и не нужно подтверждать наличие средств для проживания семьи в стране.

 

Сроки оформления постоянного вида и гражданства Великобритании зависят от размера инвестиций, а именно:

  • инвестиция суммой от £2 000 000 — ПВЖ выдается через пять лет, а гражданство через 6 месяцев после;
  • инвестиция суммой от £5 000 000 — ПВЖ выдается через три года, а гражданство на пятый год;
  • инвестиция суммой от £10 000 000 — ПВЖ выдается через два года, а гражданство на пятый год.
Инвестиции могут быть в виде:
  • британских правительственных/корпоративных облигаций;
  • акций британских компаний;
  • капитала в действующие компании, зарегистрированные в Великобритании

Необходимо отметить, что покупка недвижимости, равно как и размещение депозитов в банке на указанную сумму не является инвестицией в контексте программы иммиграции.

В соответствии с иммиграционной политикой заявитель вправе взять в британском банке кредит, необходимый для инвестиций в сумме £2 000 000, если обладает активами в сумме не менее чем £ 4 000 000 (денежные средства и активы, принадлежащие супругу или родителям могут быть учтены при оценке капитала заявителя).

Программа предпринимателя (Виза Tier 1 Entrepreneur)

Виза предпринимателя предназначена для тех кто, уже имеет или собирается основать бизнес на территории Великобритании.

Вид на жительство оформляется на всю семью (супруги и дети до 18 лет) на срок 3 года с последующим продлением на 2 года.

По истечении 5 лет пребывания в Великобритании оформляется постоянный вид на жительство. По истечении следующих 6 месяцев оформляется гражданство Великобритании.

Заявитель также должен подтвердить знание английского языка (уровень В1 по общеевропейской схеме CEFR).

Предприниматель может зарегистрировать в Великобритании компанию любого из четырех существующих типов (или приобрести долю в ней):

  • частную акционерную компанию с ограниченной ответственностью;
  • акционерную компанию открытого типа с ограниченной ответственностью;
  • частную компанию с неограниченной ответственностью;
  • частное партнерство с ограниченной ответственностью.

Сумма инвестиции в компанию должна составлять не менее £200,000*. Денежные средства должны быть на счету в одном из банков Великобритании.

Дополнительно заявитель должен подтвердить сумму денежных средств, достаточных для проживания на территории Великобритании (не менее £3.100 на личном банковском счету в течение трех месяцев, а также на каждого члена семьи от £1.800)*.

*Отдельно оплачиваются государственные платежи и регистрационные сборы.

Наша компания поможет с решением любых иммиграционных вопросов в Великобритании, более подробно можно ознакомиться с перечнем наших услуг в данной области в разделе Визовые и иммиграционные вопросы http://makeoffshore.com.ua/services_rub_9.htm