Рейтинг юрисдикций с наивысшим уровнем финансовой секретности

После того, как дело о «Панамских документах» стало столь популярным, все более и более логичным выглядит тот факт, что Панама не входит в десятку юрисдикций, поддерживающих конфиденциальность информации, а ее резиденты попадают под внимание налоговых органов.

Более того, пристальное внимание общественности к Панамской утечке привлекло не менее пристальное внимание налоговых и фискальных служб, властей к налоговым гаваням и вопросу сокрытия денежных средств, уклонения от уплаты налогов. По состоянию на сегодня офшоры Панамы проверяются для повышения стандартов прозрачности разнообразными экспертными группами со всего мира. 

Также было опубликовано рейтинг юрисдикций (главными критериями стали: количество нераскрытых финансовых операций и строгость положений в отношении отражения информации в финансовой отчетности) Международной ассоциацией налоговых специалистов The Tax Justice Network. Ниже представлена первая десятка юрисдикций по самому высокому уровню финансовой секретности из этого рейтинга:

1.           Швейцария.

2.           Гонконг.

3.           США.

4.           Сингапур.

5.           Каймановы острова.

6.           Люксембург.

7.           Ливан.

8.           Германия.

9.           Бахрейн.

        10.           ОАЭ.



Скачать файл