В Великобритании будут запрещены корпоративные директора

26 марта 2015 года в Великобритании был принят Закон «О малом бизнесе, предпринимательстве и трудовых отношениях» (Small Business, Enterprise and Employment Act 2015), который вносит существенные изменения в ряд существующих законодательных актов Великобритании, включая Закон о компаниях 2006 г.

Одним из наиболее важных изменений является запрет использования юридических лиц в качестве директоров компаний. Таким образом, после вступления в силу поправок, директором компании может назначаться только физическое лицо.

Директор компании, который не является физическим лицом, перестает быть директором по истечении 12 месяцев с момента вступления в силу указанного запрета. В этом случае компания должна осуществить необходимые изменения в реестре директоров и уведомить об этих изменениях Регистрирующий Орган.

Закон допускает возможность установления исключений из данного правила на уровне подзаконного акта, в котором должны быть определены случаи, в которых допускается назначение директора, не являющегося физическим лицом.

Назначение новых корпоративных директоров станет по общему правилу невозможным с октября 2015 года.



Скачать файл