Британские Виргинские Острова - регистрация компании

Британские Виргинские острова (BVI) – это группа из 60 островов и коралловых рифов, расположенных к северо-востоку от Виргинских островов США.

Крупнейшими островами являются Тортола (вместе с Биф-Айленд), Верджин-Горда, Анегада и Йоста ван Дейка. Столица – Род-Таун. Население составляет около 12 тыс.человек.

Британские Виргинские острова – подчиненная Великобритании территория и член Британского сождужества. Самоуправление осуществляется с 1967 г. Правительственным органом БВО является Исполнительный совет, возглавляемый губернатором, которого назначает Министерство иностранных дел Великобритании. Официальный язык – английский.

Основные характеристики деловых компаний BVI

BVI Business Companies Act 2004 с изменениями от 2007 г., и Закон о компаниях являются основными законами Британских Виргинских Островов регулирующими деятельность деловых компаний (BVI Business Company), которые имеют полномочия заниматься любой законной деятельностью без дополнительных разрешений. BVI Business Company не имеют права вести деятельность с резидентами БВО, работать в качестве банковской, трастовой или страховой компании.

BVI Business Company могут открывать местные или зарубежные банковские счета, пользоваться профессиональными услугами, владеть акциями, векселями и другими ценными бумагами, вести бухгалтерию и проводить собрания акционеров и директоров на территории Британских Виргинских Островов.

Для компаний международного бизнеса отсутствует валютный контроль, компании могут перемещать свои активы с полной свободой, заключать сделки в любой валюте.

Название компании должно содержать слова Corporation, Incorporated, Limited и др. Китайские названия с английским переводом также могут быть зарегистрированы. Наименование не должно включать такие слова: банк, страхование, гарантия, траст, королевский, торговая палата, фонд и ряд других, за исключением случаев, когда есть письменное одобрение регистратора и лицензия.

Капитал компании может быть сформирован в любой валюте. Компании, осуществляющие выпуск акций на предъявителя, с 1го января 2005 года должны ежегодно оплачивать лицензию в размере 1100$. На практике выпускаются именные (зарегистрированные) акции.

BVI Business Company должны иметь зарегистрированный офис и зарегистрированного агента в БВО.

BVI Business Company освобождаются от уплаты всех налогов на прибыль, на торговлю, на наследование, на дивиденды. Однако, существует ежегодный государственный сбор.


Дополнительная информация